NY #1チーズケーキ♪
是非 ↑ ポチっと♪愉快な音楽が流れてきます〜♪♪
またも、Grouponで、見つけてしまいました。美味しいチーズケーキ屋さん♪
ここのチーズケーキは、以前、患者さんが持ってきてくれた事があったので、食べた事あったのですが・・・Grouponでお買い得!!ラッキー♪♪
クリーミーで農濃厚なチーズの味が楽しめます♪
歴史をたどると、1976年の現在の場所(SOHO)でお店をスタートし、今に至っているそうです。
はや、35年!!店舗の移り変わりが早いNYなのに、このロングランが人気の証拠ですね☆
ケーキは、どれも手作りで、添加物を使用していないとのこと。
レキシントン線でSpring Streetにて下車。
Kenmare street と Centre Streetsのコーナーにある小さなお店。
その、1ブロック隔てたところには、NY#1チョコレートケーキ、と書かれたお店やら、他にもケーキ屋さんが・・・。目移りしますが・・・。この日は、チーズケーキを♪
たくさんの写真が貼られた店内は、アットホームな感じ。ただ、かなりスペースが狭いので、店内で食べるのは、かなり人数が限られてきそう・・。
ホールのケーキから、ミニケーキまで、いろいろな種類のチーズケーキ達が!!
メニューを見ると・・・決められなくなるほどの種類があるので、ショーケースだけにフォーカス。w
普通のチーズケーキは、食べた事があったので、ちょっと変わり種に挑戦。
マンゴー、チョコレート、カボチャのチーズケーキを購入してみました。
他にも、チョコレート・ラズベリーとか、チョコレート・カプチーノとか、ココナッツカスタードとか、クッキー&クリームとか、ピニャ・コラーダとか豆腐とか・・・メニューは豊富です。
全て、チーズケーキ。
さて、今回食べてみた3つのチーズケーキ。
正直、3つとも、フレーバーが強くて、チーズケーキを食べているというよりは、マンゴームース、チョコレートムース、カボチャムースを食べているような感じ。
ランキングしてみますと・・・w
1位マンゴー
2位チョコレート
3位カボチャ
マンゴーのフレーバーは、濃厚なチーズと相性ピッタリでした♪チーズの味は、あまり強くなかったですがw
が、マンゴーは、まったりとした舌触りとバッチリ合います。
チョコレートは、普通に美味しかったです。w裏切らない味・・・というか。
カボチャは・・・ちょっと、残念だった〜><
と、いうのは・・・これはきっと、アメリカ人好みの“パンプキン”なんだなぁ・・と。
こっちのカボチャのデザートは、シナモンが強く効いているもばかり。
シナモンの味が、カボチャの甘みを消してしまうんですよね・・・。
アクセントとして、ちょっと効かせるのは、モノによっては良いのですが(レーズンブレッドみたいな・・)、こんなにも、シナモンの存在感が強くなってしまうと、シナモンケーキ?みたいになるで、個人的には、日本のかぼちゃ系のデザートのように、かぼちゃの甘みが残るものが好みです。
シナモンムースを食べているような感があったのでw、ちょっと残念。
1個くらい、プレーンのチーズケーキを買っておけばよかったなぁ・・と、食べながら感じておりましたw
シーズケーキは・・・やっぱり、プレーンが一番かとw
チーズケーキパワーを頂き、翌日は、Bike NYに!!