パンのへた?
美味しいパンに出会うのが、幸せの一つなもんで、NYには、ほんっと魅力的なベーカリーショップがたくさんあって、宝の山です。
これまた、Grouponで見つけたベーカリーシップ。
商品10ドル分のクーポンを5ドルで購入し、昨日ダンスレッスンの前に立ち寄ってみた♪
11Aveと10Aveの間、47st上にあるお店。
すぐそばにはハドソン川。
周辺は、人通りの少ない住宅街。
なんで、こんな所に・・・??と、思ってしまうくらい、わりと地味な場所に、地味に建っている。
可愛い、グリーンの小さなお店。
窓際には、少しだけ食べる場所があるけど、あまり落ち着いて・・・という感じではない。
カウンターには、さっき焼きました!といわんばかりのパンがずらり。パンを焼くスペースが広い・・・。
手作りなんだろうな・・・というのが伝わってくる形、焼加減。
ちょっと、焦げてる(笑)
こちらは、ブリオッシュ風のパン。($7.25)
ほんのり甘くて、そのままでも美味しい♪
こちらは、雑穀パン。($6.00)
ずっすり。
皮パリパリ、中はわりとしっとりしています。
かめば、かむほど、味わい深い・・・。
2つ買ったら、わりとずっしり。
前は、「パンは食べた気がしない・・・」と言ってた旦那も、最近は、いろんなベーカリーショップのパンを食べるのが楽しいようです。(洗脳)
「このパンのへた美味しいね・・・。」って、食べながら言ったその一言。
私:「え?何が美味しいって?」
旦那:「だから、パンのへた・・・。」
私:「パンのへた・・・って、何?」
旦那:「あれ?これ、パンのへたって言わない?パンの耳っていうのかな?方言なのかな・・・。」
って。え?私が知らないだけ?
パンのへた・・・って言うんですかね・・。